(351) 248-76-85

г.Челябинск, ул.Елькина,63

Купить квартиру в новостройке

купить квартиру в новостройке

купить квартиру в новостройке
Как не переплачивать и не стать обманутым дольщиком? Наши специалисты по недвижимости имеют большой опыт в покупке квартир в новостройках и составили

подробную инструкцию покупки квартиры в новостройке.

Первый этап. Продумать плюсы и минусы.
Покупка квартиры в новом доме имеет и плюсы, и минусы, по сравнению с квартирами во вторичном жилье. Несомненный плюс – это низкая стоимость по сравнению со вторичным жильем. Второй аргумент для покупки новостройки – это отсутствие необходимости изучать историю владельцев квартиры и составлять историю документов на жилье. Третий плюс: жильцы получают абсолютно новое жилье, а значит, это рабочие коммуникации, подъезды со свежим ремонтом, возможность выбрать место для парковки машины.
Но минусы квартиры в новостройках тоже есть. Обычно квартиру приходится ждать, пока она достроится, также есть риск, что строительство продлится на неопределенное время или вовсе заморозится. И даже когда вы получите долгожданные ключи от новостройки, то вы зайдете в «красивые» бетонные стены. И у вас еще уйдет немало количества денег на ремонт, а в ближайшие месяцы вы и ваши соседи будете наслаждаться звуками ремонта. Есть минусы и в документах: оформление на право собственности может затянуться.
Но эти все минусы – ничего по сравнению с новым уютным домом. Главное, подробно изучить все возможные варианты покупки.

Второй этап. Выбор квартиры в новостройке. Анализ застройщика.
После того, как вы точно уверены в покупке квартиры в новостройке, надо понять с чего начать поиск жилья.
Первое: составить список параметров, по которым вы хотели бы выбрать квартиру и расписать свой бюджет. После того, как вы нарисовали в голове картину, вам уже будет проще найти вашу квартиру.
Первое, это выбрать подходящий список застройщиков. Затем следует узнать инфopмацию о каждом застрoйщикe. Сдавались ли когда-то уже готовые объекты, продаются ли квартиры в выбранном вами доме? Если продаются, то какая используется схема сделки: 214-ФЗ или другая схема сделки. Обязательнo проверить нет ли «двoйной прoдажи» или еще каких-нибудь афер.
Для этого необходимо ознакомиться с документами на проект. В список документов входит: разрешение на строительство, проектная декларация, право собственности на земельный участок. Также стоит обратить внимание в какие сроки должен завершиться проект. Почитайте отзывы на тематических форумах.
Чтобы проверить застройщика, достаточно обратиться в банк за кредитом (даже, если у вас есть средства на приобретение недвижимости). Банки тщательно со своей стороны проверят застройщика.
После того как вы определились с застройщиком, отдайте на проверку документы юристам. Юристы поверят документы на чистоту и укажут возможные подводные камни.

Если вы хотите узнать больше  о застройщиках Челябинка,  вы можете обратиться к нашим специалистам по недвижимости. Мы персонально для каждого  клиента проводим презентацию застройщиков Челябинска.

Третий этап. Оформление договоров.
Подписание документов – один из сложных процессов в сделке «покупка квартиры в новостройке». Если выбранный вариант квартиры вас устраивает, документы проверены, сделка заключается согласно федеральному закону ФЗ -214,значит можно согласовать сделку.
При покупке квартиры у застройщика напрямую, необходимо оформить договор участия в долевом строительстве. Если договор идет между перепродающим жилье или соинвестора, то оформляется договор уступки права требования по договору. Надежный вариант считается ДДУ (договор участия в долевом строительстве), в остальных случаях — риск попасть на удочку аферистам — выше.
Но необходимо отметить, что договоры ДДУ тоже имеют свои подводные камни. Есть случаи, когда дольщикам предлагают подписать контракт в измененном виде или продавцы предлагают подписать договор, который похожий на ДДУ, надеясь, что дольщики не имеют юридическую грамотность и не понесут на проверку к юристам.

Наши специалисты по недвижимости советуют всем, кто хочет купить квартиру в новостройке, не составлять «предвaритeльный дoгoвoр дoлeвого учaстия». Этот документ не соответствует федеральному закону, а абсолютно противоречит. В предварительном договоре долевого участия часто предлагаются клиентам большие скидки. Их аргументируют тем, что возможные риски может возместить девелопер. Такие пункты в договоре означают то, что у застройщика нет разрешительной документации на строительство, поэтому документ ДДУ в его случае – не возможен.

За большими скидками в предварительном договоре долевого участия скрываются следующие весьма значительные минусы:
1. Строительство не регистрировалось в Росрееестре, поэтому компания не имеет обязательство перед покупателями, а в ДДУ обязательство прописаны.
2. При заключение предварительного договора, существует только устное соглашение о передачи денежных средств. То есть официально по документам покупатель отдает деньги не за квартиру, а просто переводит добровольно на чужой счет.
Часто компании надеяться, что успеют уладить все недостатки до момента сдачи объекта. Но где гарантии, что все пойдет хорошо и застройщик получит необходимые документы. Иначе, объект будет считаться незаконным.

Документы при покупке квартиры в новостройке. На что надо обратить внимание:

• Сpoк окончания строительных работ
• Сpoк передачи квартиры
• Сoглашение о стоимости квадратного метра (пункт о ее неизменности)
• Пункты нарушeния дoгoвора (штрафные санкции)
• Услoвия растoржения кoнтракта
• Срoки передaчи дoкументов для регистрации права собственности

 

Если у вас есть  вопросы по поводу покупки квартиры в новостройке или вы хотите получить консультацию юриста,  вы можете обратиться в наше агентство недвижимости. Купить квартиру с помощью  агентства недвижимости «РиелтФ» — выгодно и безопасно!

В штате нашей компании работают опытные юристы по недвижимости, ЗВОНИТЕ! МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ КЛИЕНТАМ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Контакты риэлтора: Адрес: Челябинск, Елькина 63, Телефон: 8(351) 248-76-85