(351) 248-76-85

г.Челябинск, ул.Елькина,63

Продать квартиру в новостройке

Если была приобретена квартира в строящемся доме, но по некоторым причинам собственник передумал и решил продать квартиру, но дом еще не сдан, то как быть в этом случае? Можно ли продать квартиру до окончания срока строительства?

Агентство недвижимости «РиелтФ» предлагает услугу по продаже квартиры в строящемся доме. Наши специалисты знают о всех нюансах в этой сделке. Если вам необходимо получить консультацию или вы уже решили продать квартиру в строящемся доме, звоните нашим специалистам по недвижимости.

Получить бесплатную консультацию: 8(351) 248-76-85

продать квартиру в строящемся домеПродать квартиру в новостройке в Челябинске

По факту продажа квартиры в новостройке от собственника возможна. Но собственник квартиры в момент строительства не имеет на руках свидетельство о праве собственности. Поэтому продажа недвижимости происходит по договору переуступки прав или по договору цессии.

Договор переуступки прав представляет собой, что первоначальный кредитор, то есть продавец квартиры отказывается от прав на квартиру и передает их новому владельцу за определенную сумму.

Данную сделку необходимо проводить в соответствие с законом №214 ФЗ, этот закон идет об участие в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесение изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации. После госрегистрации может произойти уступка прав требований.

Но при этом существует исключение, что нельзя передавать право на квартиру (не имеет знание физическое или юридическое лицо), если владелец квартиры в новостройке является инвестором в строительстве многоквартирных домов. К примеру, если юридическое лицо является дольщиком, то оно не имеет право уступить правило на квартиру физическому лицу до окончания строительства и получения свидетельства на квартиру.

Как узнать за сколько продавать квартиру в новостройке?

Самый верный способ — это узнать у агентств недвижимости или у самого застройщика за сколько продаются квартиры в этом доме на сегодняшний момент. Но многим кажется, что у застройщика покупать надежнее, чем от третьего лица. С одной стороны, это так и есть, потому что сложно в дальнейшем при возникновении проблем что-то доказывать на суде.

Рассмотрим риски, которые может претерпеть покупатель при покупке квартиры от собственника в новостройке:

Если новый владелец квартиры обнаружил какие-то неисправности в только что сданной квартире, то к кому тогда предъявлять претензии? К застройщику, который плохо произвел работу или к продавцу квартиры?

Наши юристы помогут вам в сложной ситуации и ответят на все вопросы, связанные с недвижимостью. Продать квартиру с нашим агентством недвижимости — легко и выгодно!

Получить бесплатную консультацию: 8(351) 248-76-85

Если вам необходимо быстро продать квартиру в строящемся доме, например, чтобы купить новую недвижимость. Вы можете честно сказать о причине продажи квартиры: не устраивает место положения квартиры, нашли другой вариант или изменился срок сдачи квартиры. То в таком случае вам можно немного сбросить стоимость квартиры, и вы быстро найдете покупателя.  Перед определением цены просмотрите проходят ли акции и скидки у агентств недвижимости или у самого застройщика, иначе все будут брать квартиры со скидкой.

Составление договора на продажу квартиры в новостройке

Как правило, у застройщиков имеются свои шаблоны договоров на права уступки. У каждого застройщика могут свои правила на переуступку квартиры, даже иногда приходится оплачивать дополнительные проценты. Поэтому в любом случае при принятии решения продать квартиру в новостройке, спросите о правилах застройщика.

Затем обязательно сходите на консультацию к юристу, (записаться на консультацию юрист по недвижимости)чтобы узнать на сколько требования застройщика считаются законными. И к тому же юристы по недвижимости подготовят для вас правильный пакет для продажи квартиры. И вы и покупатель вашей квартиры будут защищены.

Записаться на бесплатную консультацию к юристу по недвижимости: 8(351) 248-76-85